Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Ice Cube: "Все-таки независимость — приятная вещь".
14:52
Ice Cube: "Все-таки независимость — приятная вещь".
Свежее интервью от исполнителя.

В мае Ice Cube отметил 20-летие своего дебютного альбома"AmeriKKKa’s Most Wanted", а уже в сентябре мир смог насладиться его новой пластинкой — "I Am The West".
"I Am The West" значительно отличается от его "Raw Footage", который вышел в 2008 году. Во-первых, он снова сработался с Sir Jinx, который был неотъемлемой частью его ранних работ. Во-Вторых, альбом выпущен на независимом лэйбле, где нет давления сверху.

Какой у тебя был основной подход к альбому?

Я хотел все повернуть вспять, написать о своих чувствах, о которых я не мог говорить прежде, а также записать хороший западный рэп.

Тебе не кажется, что артист убегает от настоящего западного звука?

Знаете, я бы не стал говорить «убегает», т.к. это не совсем так. Мол, они просто следуют промышленности, которая поглотила их с ног до головы. Мы живем без глотка свежего воздуха, а артисты из кожи вон лезут, чтобы дать слушателям желаемое. Я считаю, что надо делать такие треки, которыми будут наслаждаться фанаты.

Почему ты снова сотрудничал с Sir Jinx, ведь вы не работали вместе долгое время?

Я приветствую всех и каждого, кто хочет выступить в качестве продюсера трека. Главное, делать так, как я привык. Мне присылают много крутых битов, но многие не входят в мои рамки требований. Я — артист, который привык чувствовать.

Что ты скажешь о своих сыновьях OMG and Doughboy, которые только начали заниматься рэпом?

Для них хип-хоп всегда был развлечением, когда они повзраслели, то они стали заглядывать в студию. Они бы спокойно могли бы выйти из студии с готовым микстейпом. Ребята делают отличный рэп. Пока они не особо демонстрируют записи. Скоро люди услышат их флоу, а пока я занят их микстейпом.

Когда ты выпустишь микстейп?

Трудно сказать, я думаю вообще не оглашать дату. Всему свое время.

Как твоя поэзия отражается на музыке?

Вы знаете, сегодня она терпит метаморфозы. Я пишу разными стилями, но я не ставлю саму поэзию на первый план, т.к. музыка и стихи должны плыть в одном течении. Это ведь удобно, тем более, если артист на независимом лэйбле. На него не тратятся большие деньги, следовательно, нет давления сверху, от тебя ничего не требуют. Итог работы – это и есть твой собственный продукт.

Складывается ощущение, что твоя музыка направлена в сторону политики. Это из-за твоей независимости?

Музыка меняется, потому что я сделал много политических записей на лэйблах, но материал был какой-то сырой. Вы знаете, что «Raw Footage» — политический альбом, т.к. тот год был переполнен политикой. Никто не знал итог президентских выборов, когда я записывал его. Но все же, трек нельзя назвать полностью политическим, он больше забавный, что ли.

Есть ли молодые счастливчики с запада, которых ты слушаешь?

Я целый год был занят альбомом, у меня не было времени слушать кого-либо. У меня нет желания слушать чужие записи, в то время, когда я работаю над своими. Если только иногда, но для меня нет никого лучше, чем OMG и Doughboy.

Недавно читал, что твой биф с Common остался в прошлом.

Это было давным-давно. Меня уже спрашивали, и ты читал мои комментарии, но это было просто недоразумение, которое бифом сложно назвать. Я не так понял один из его треков, затем сказал пару слов, а он в ответ. Сейчас все ок.

Что можно ждать от Cube?

Пожалуй, я начну с нового трека. Вам либо понравится запись, либо вы возненавидите, ведь мне не затыкают рот.

Просмотров: 428 | Добавил: Joy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0